Пеннетте с жареной ветчиной и цветками цуккини

(0)
  •  Время приготовления: 10 минут
  •  Количество порций: 4
Пеннетте Ригате
350 г
Ветчина свиная
150 г
Цветки цуккини
10 шт
Вино белое
1/3 стакана
Сливки
100 г
Пекорино Романо
80 г
Базилик свежий
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Цветки цуккини — это обычный ингредиент блюд традиционной римской кухни, которая славится использованием свежих местных сезонных продуктов. 

  1. Нарезать ветчину небольшими кусочками 
  2. Очистить цветы цуккини  и мелко нарезать
  3. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока, поместить кусочки свинины и обжаривать их до коричневого цвета, залить вино, готовить, постоянно помешивая, на сильном огне 1-2 минуты.
  4. Добавить цветы цуккини и все перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
  5. Снять с огня, добавить сливки и хорошо перемешать.
  6. Отварить Пенне Ригате, до полуготовности al dente, cлить макароны, положить их в кастрюлю с ветчиной, добавить тертый сыр, базилик, все перемешать.
  7. Подавать, приправив черным перцем.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение