Спагетти алла киттара с тунцом и вонголе

(0)
Спагетти
400 г
Ракушки Вонголе
100 г
Филе тунца
150 г
Вино белое сухое
1/2 стакана
Помидоры черри
100 г
Петрушка
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Острый красный перец
1 стручок
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
по вкусу
Чеснок
3 зубчика

Готовые моллюски Вонголе в раковинах смотрятся на тарелке очень красиво. Типичное блюдо региона Кампания.

  1. В большой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  2. Поместить предварительно промытые ракушки Вонголе в сковороду и готовить на сильном огне, в течение нескольких минут, пока все не раскроются.
  3. Добавьте белое вино, готовьте еще несколько минут на сильном огне.
  4. Снимите ракушки с огня и выложите на тарелку.
  5. Образовавшийся при приготовлении Вонголе бульон процедите.
  6. Часть Вонголе очистите, остальные оставьте с ракушками.
  7. Между тем, филе тунца порежьте небольшими кусочками и обжарьте их вместе с томатами черри, примерно 7-10 минут, до тех пор пока помидоры не станут мягкими.
  8. В это время отварите спагетти до состояния "аль денте" (al dente).
  9. Затем добавьте к рыбе очищенные моллюски и залейте бульоном.
  10. Приправьте мелко нарезанной петрушкой, черным и красным острым перцем.
  11. Добавьте к морепродуктам спагетти и хорошо перемешайте.
  12. Добавьте неочищенные  Вонголе. Подавать немедленно.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение