Спагетти Карбонара

(0)
Гуанчиале копченая
200 г
Спагетти №12
400 г
Пармезан Монтальто порционный
3 ст.л.
Пекорино Романо
3 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико
2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Яйцо куриное
4 шт
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу

Спагетти алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим.

  1. Мелко нарежьте гуанчиолу кубиками и обжарь­те на сковороде в нескольких лож­ках оливкового масла с зубчиком чеснока (его нужно вынуть, как только он подрумянится).
  2.  В нагретой супнице тщательно смешайте яйца (2 целых яйца и два желтка) с тертым сыром (пекорино и пармезаном), при­правьте солью и обильно посыпьте свежемолотым черным перцем, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
  3. Все операции по приготовле­нию заправки должны быть за­кончены к моменту, когда спагет­ти уже сварились. Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в супницу, смешайте со взбитыми яйцами и хрустящей горячей гру­динкой. Подавайте «Карбонару» к столу горячей.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение