Строццапрети с осьминогом

(0)
  •  Количество порций: 4
Осьминог
1 кг
Петрушка
4 веточки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Экстра Верджин Джанеккья Коллинe ди Бриндизи ДОП
2 ст.л.
Вино белое сухое
100 мл
Томаты протертые
400 г
Соль морская мелкая
по вкусу
Строццапрети №176
320 г
Перец черный молотый
по вкусу

Рецепты с пастой Строццапрети распространены в регионах Эмилия-Романья и Марке.

  1. Тщательно промойте осьминога под проточной холодной водой, удалите внутренности, содержащиеся в сумке, глаза, клюв. Удалите липкий налет. Еще раз хорошо промойте и подсушите салфеткой. Нарежьте на небольшие куски.
  2. Вымойте петрушку, почистите чеснок, все измельчите. В большую кастрюлю, добавьте оливковое масло, чеснок и петрушку.
  3. Обжаривайте на медленном огне, пока чеснок не станет золотистого цвета, снимите с огня, чтобы охладиться в течение нескольких секунд, затем добавить кусочки осьминога.
  4. Готовьте несколько минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, затем залейте белое вино, пусть оно испарится.
  5. Добавьте томатный соус, щепотку соли и продолжайте готовить на медленном огне около 20 минут. При необходимости увеличьте время приготовления, в случае если осьминог не стал мягким и нежным.
  6. Отварите макароны в подсоленной воде, слить, и положить их в кастрюлю с соусом на несколько минут, часто помешивая.
  7. Подавать сразу же приправив черным перцем и петрушкой.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение