Куриная пицца с соусом песто

(0)
  •  Количество порций: 4-6
Соус Песто по-генуэзски в масле
3 столовые ложки
Масло оливковое первого холодного отжима 100% ITALIANO
2 столовые ложки
Чеснок
1 чайная ложка (Измельченный)
Тесто для пиццы
450 грамм
Свежая моцарелла
230 грамм
Куриные грудки (сварить и измельчить)
2
Красный лук
Листья базилика (измельчить)

Вариация всеми любимой "белой" пиццы без «красного» томатного соуса. На этот раз соус будет зеленым! Травяной аромат соуса песто  сделает обыкновенное блюдо привлекательным и необычным. Такую пиццу легко и быстро готовить. А значит, можно порадовать себя и своих любимых в любой день недели!

Приготовление:
 
  • Нагрейте духовку до 220°
  • Приготовьте тесто для пиццы – смотрите рецепт http://www.uavgusta.ru/recipes/pitstsa/testo_dlya_pitstsyi_234.html
  • В миске тщательно взбейте соус песто, оливковое масло и измельченный чеснок
  • Раскатайте тесто для пиццы в круг (или придайте ему любую другую форму). Поместите тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. С помощью кисточки намажьте на тесто смесь из соуса песто, оливкового масла и чеснока. Выпекайте основу в течение 5 минут
  • Выньте основу из духовки и положите на пиццу моцареллу, красный лук и курицу. Затем отправляйте ее в духовку еще на 15 минут, пока корочка не подрумянится.
  • Перед подачей посыпьте пиццу базиликом.

 

Приятного аппетита!

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение