Рис с овощами

(0)
  •  Время приготовления: 45 минут
350 г
Горошек зеленый садовый средний
100 г
Шампиньоны
100 г
Масло сливочное
100 г
Кабачки
2 шт
Помидоры
2 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Бульон овощной
0,5 л
Грана Падано
4 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Если рис для гарнира не просто отварить, а смешать его с обжаренными овощами, то у вас получится замечательное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин как самостоятельное. Рис с овощами годится и для диетического питания, и для соблюдения постных дней, а в сочетании с мясными, рыбными блюдами и блюдами из птицы он станет идеальным сбалансированным обедом.

  • Очистите, промойте и нарежьте кубиками сельдерей, морковь и кабачки. Крупно нарежьте помидоры. Грибы нарежьте пластинками, а лук - тонкими дольками.
  • Обжарьте в кастрюле с добавлением 50 гр. сливочного масла лук, морковь и сельдерей. Засыпьте рис и тщательно перемешайте, чтобы он не прилип к днищу, дайте настояться, после чего добавьте зеленый горошек, помидоры, кабачки и грибы.
  • Соедините с бульоном и постепенно добавляйте его по мере выпаривания, время приготовления около 20 минут.
  • Одновременно посолите и поперчите.
  • Когда рис приготовится, снимине его с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и сыр, переложите в глиняную посуду и подавайте к столу.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение