Ризотто по-милански

30 минут
(3.3)
Рис Арборио 400 г
Лук репчатый 0,5 головки
Масло сливочное 70 г
Мозги говяжьи 70 г
Бульон овощной 2-3 половника
Пармезан Монтальто ДОП порционный по вкусу
Шафран по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
  • Мелко нарежьте репчатый лук и подрумяньте его в кастрюле вместе с говяжьим мозгом в большом количестве сливочного масла.
  • Добавьте очищенный рис и помешивайте до тех пор, пока рис хорошенько не пропитается жиром. Добавьте в рис два или три половника овощного бульона и необходимое по вкусу количество соли. Продолжайте готовить и постепенно добавляйте дополнительное количество бульона.
  • Когда ризотто будет почти готов, добавьте шафран на кончике столовой ложки. Шафран предварительно разводится в бульоне.
  • В заключении, добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте блюдо на стол, обильно посыпав сыром Пармезан, при этом нужно учитывать, чтобы сыр не был слишком сухим.
А знаете ли вы, что ...

... миланцы готовят рис особым способом уже больше пятиста лет, так как официальным годом рождения ризотто по-милански можно считать 1500 год. 

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ризотто с ботвой репы
 45 минут

Приготовление этого ризотто происходит довольно быстро. Отличный рецепт для вегетарианцев.

Ризотто с опятами
 45 минут
 2 порции

Ризотто Пиоппини (с опятами) является отличным грибным ризотто, которое можно приготовить к ужину с друзьями. Ризотто Пиоппини это блюдо для здорового и полноценного питания, характерное для осеннего сезона.

Ризотто с грибами и горгонзолой
 2 порции

Горгонзола придает этому ризотто прекрасный аромат и делает его просто восхитительным.

Ризотто с Таледжио и радиккио
 2 порции

Ризотто с радиккио и таледжио является классическим блюдом итальянской кухни.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами является классическим блюдом итальянской кухни. Оно идеально подходит для употребления как в холодное, так и в теплое время года.

Ризотто с базиликом

Очень ароматное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении.