Ризотто по-венециански с каракатицами

(0)
Каракатицы
1 кг
300 г
Вино белое сухое
1 бокал
Оливковое масло Экстра Верджин Сальваньо
5 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
1 ст.л.
Петрушка
0,5 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В средиземноморской диете блюда из каракатицы очень популярны. Готовят в основном жареные, тушеные и на гриле. У каракатицы вкуснейшее мясо, оно довольно питательное и полезное. Считается природным антибиотиком, богат Омега 3 и Омега 6.

  • Тщательно очистите каракатицы, удалив глаза, косточку, рот и мешочек с чернилами. Тщательно промойте, а затем нарежьте кусочками.
  • Залейте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук и цельный зубчик чеснока. Когда чеснок приобретет четко выраженный золотистый оттенок, выкиньте его из кастрюли, а внутрь положите петрушку и каракатицы.
  • Обжарьте каракатицы до золотистого цвета в течение приблизительно 10 минут. За несколько минут до готовности сбрызните моллюски вином, соедините с рисом и помешивайте около 5 минут до обжарки риса.
  • После этого налейте в чашку горячей воды, подсолите и разведите в ней томатную пасту. Добавляйте эту жидкость в блюдо постепенно, до тех пор, пока рис не сварится.
  • В завершение подсолите блюдо по вкусу, приправьте щепоткой свежемолотого перца и подавайте к столу горячим.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение