Ризотто с ботвой репы

Смирнова Ольга
45 минут
()
Ботва репы 300 г
Бульон овощной 1 л
Лук-шалот 1 шт
Соль морская мелкая по вкусу
  • Ботву репы тщательно вымойте, переберите, оставив только цветы и нежные листья. 
  •  Разогрейте бульон.
  • В глубокой кастрюле на оливковом масле обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук-шалот до золотистого цвета, затем добавьте столовую ложку овощного бульона, щепотку соли и протомите еще несколько минут. 
  • Прибавьте огонь и добавьте листья ботвы репы, помешайте. Доведите до кипения, затем добавьте еще щепотку соли, молотый черный перец, половник бульона и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. 
  • Добавьте рис, через 2 минуты влейте 4-5 половников бульона и готовьте на медленном огне в течение 15 – 18 минут. 
  • За 5 минут до окончания приготовления риса добавьте цветки репы, которые вы оставили для украшения.
  • Постоянно помешивая, доведите блюдо до готовности.
  • Снимите с огня, дайте минуту постоять и подавайте на стол.
 
Товары из рецепта
Перец черный молотый
Минимальный заказ - 1 шт.;Австрия;Нижняя Австрия;KOTANYI;Бутылка стеклянная;0.036 кг.;
Нет в наличии
Цена: 127 руб. 194 руб.  
(1 шт.)
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Запеченное ризотто
 4 порции

Оригинальный рецепт ризотто, запеченного в духовке. Способ подачи этого блюда приятно удивит Вас и порадует гостей.

Ризотто с опятами
 45 минут
 2 порции

Ризотто Пиоппини (с опятами) является отличным грибным ризотто, которое можно приготовить к ужину с друзьями. Ризотто Пиоппини это блюдо для здорового и полноценного питания, характерное для осеннего сезона.

Ризотто с грибами и горгонзолой
 2 порции

Горгонзола придает этому ризотто прекрасный аромат и делает его просто восхитительным.

Ризотто с Таледжио и радиккио
 2 порции

Ризотто с радиккио и таледжио является классическим блюдом итальянской кухни.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами является классическим блюдом итальянской кухни. Оно идеально подходит для употребления как в холодное, так и в теплое время года.

Ризотто с базиликом

Очень ароматное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении.