Ризотто с грибами и горгонзолой

(0)
  •  Количество порций: 2
Шампиньоны
150 г
Петрушка
3-4 веточки
Лук
1 головка
Овощной бульон
1 литр
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
1 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
160 г
Горгонзола Дольче Блю ДОП
40 г
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан Монтальто порционный
по вкусу

Горгонзола придает этому ризотто прекрасный аромат и делает его просто восхитительным.

  • Шампиньоны почистите, промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками.
  • Вымойте петрушку, листья измельчите.
  • Лук почистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Разогрейте бульон. Рецепт бульона Вы найдете в разделе супы.
  • В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло,  добавьте лук, щепотку соли и несколько ложек бульона и готовьте в течение 2-3 минут,  помешивая.
  • После добавьте грибы, столовую ложку мелко нарезанной петрушки , продолжайте  готовить на среднем огне в течение 10 минут.  По необходимости добавьте бульон, если соус подсыхает.
  • Затем добавьте  рис и обжаривайте его минуту.
  • Залейте  4-5 половников горячего бульона и готовьте рис в течение 15-18 минут,  время от времени добавляя бульон, по мере его поглощения рисом, не давая рису подсохнуть.
  • За 1 минуту до окончания времени приготовления риса, добавить нарезанный кубиками сыр горгонзола.
  • Все перемешайте и продолжайте готовить оставшееся время.
  • Выключите огонь, добавьте тертый перец, дайте постоять пару  минут и подавайте, присыпав  тертым сыром пармезан и рубленой петрушкой.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение