Ризотто с пармезаном

Смирнова Ольга
4
(3.02)

Приготовление:

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным (около 8 минут). Убедитесь, что вы не пережарили его, лук не должен быть коричневым. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
  • Через 4 минуты добавьте к рису белое вино и варите в течение 3 минут, пока жидкость не впитается в зерна. Далее влейте 1/2 стакана кипящего бульона и размешайте, чтобы бульон максимально впитался. Продолжайте готовить рис, постепенно добавляя по чашке бульона, постоянно помешивая и позволяя каждой новой партии бульона впитаться, прежде чем добавлять следующую.
  • Продолжайте этот процесс до тех пор, пока рис не станет мягким и сливочным, но все еще аль денте, приблизительно около 22 минут.
  • Снимите ризотто с огня и вмешайте тертый пармезан и сливочное масло. Сливочное масло придаст дополнительный блеск и бархатистость блюду.
  • Для подачи выложите ризотто в плоскую тарелку и украсьте тертым пармезаном.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ризотто с ботвой репы
 45 минут

Приготовление этого ризотто происходит довольно быстро. Отличный рецепт для вегетарианцев.

Ризотто с опятами
 45 минут
 2 порции

Ризотто Пиоппини (с опятами) является отличным грибным ризотто, которое можно приготовить к ужину с друзьями. Ризотто Пиоппини это блюдо для здорового и полноценного питания, характерное для осеннего сезона.

Ризотто с грибами и горгонзолой
 2 порции

Горгонзола придает этому ризотто прекрасный аромат и делает его просто восхитительным.

Ризотто с Таледжио и радиккио
 2 порции

Ризотто с радиккио и таледжио является классическим блюдом итальянской кухни.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами является классическим блюдом итальянской кухни. Оно идеально подходит для употребления как в холодное, так и в теплое время года.

Ризотто с базиликом

Очень ароматное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении.