Ризотто со спаржей

(0)
  •  Количество порций: 4 порции
Спаржа – тщательно промыть, очистить и нарезать на кусочки размером 2,5 сантиметра, верхушки отложить
450 г.
Куриного или овощного бульона
6 чашек
Масло оливковое первого холодного отжима BIO
5 столовых ложек
Средняя луковица, нарезать кубиками
1/3
1,5 чашки
Сухое белое вино
1/2 чашки
Соль морская мелкая
по вкусу
Пармезан (тертый)
по вкусу

Ризотто со спаржей - это первое блюдо, традиционное для региона Венето. Различные версии этого блюда широко распространены не только во всей Италии, но и за её пределами. Чаще всего это блюдо можно встретить на севере Италии.

  • В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, опустите в воду половину спаржи (вода должна покрывать всю спаржу) и варите до готовности (приблизительно 5 – 8 минут).
  • Слейте горячую воду и быстро промойте спаржу под холодной водой.
  • Готовую спаржу измельчите в кухонном комбайне или в блендере, добавляя достаточно воды, чтобы получилось однородное пюре. Отложите.
  • В сотейнике на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла (или оливкового), добавьте нарезанный лук и пассируйте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 8 минут).
  • Добавьте рис в сотейник, хорошо перемешайте его с луком и через 2 – 3 минуты влейте белое вино, посолите.
  • Когда рис впитает жидкость, добавьте ½ чашки кипящего бульона, тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение