Запеченное ризотто

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 4
Грибы белые целые
210 г
Масло сливочное
2,5 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
4 ст.л.
Сельдерей
1 стебель
Морковь маленькая
1 шт
Кабачок небольшой
1/2 шт
Помидор средний
1 шт
Петрушка мелко нарезанная
1,5 ч.л.
Шалфей свежий
1,5 ч.л. (мелко нарезанный)
Мята свежая мелко нарезанная
1 ч.л.
Лук-шалот небольшой мелко нарезанный
1 шт
1 стакан
Вино белое сухое
1/2 чашки
Бульон овощной
3,5 чашки
Пармезан тертый Джованни Коломбо
2 ст.л.
Специальные формочки
4 шт

Оригинальный рецепт ризотто, запеченного в духовке. Способ подачи этого блюда приятно удивит Вас и порадует гостей.

  • Стебель сельдерея нарежьте кубиками размером примерно 6 мм. Морковь и кабачок очистите и нарежьте кубиками. У помидора удалите сердцевинц и нарежьте кубиками. Овощной бульон доведите до кипения.
  • Отделите шляпки грибов от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками размером 6 мм. В большой сковороде растопите 1 ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные шляпки грибов и обжарьте с двух сторон на среднем огне в течение 1 минуты. Затем выложите грибы на тарелку и приправьте их солью и перцем. 
  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные ножки грибов, сельдерей, морковь и кабачки. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистыми, примерно около 3 минут. Добавьте помидоры и готовьте от 3 до 4 минут, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня и перемешайте с зеленью петрушки, шалфея, мяты, посолите и поперчите. 
  • Разогрейте духовку до 200 С. 
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте рис, перемешайте, чтобы рис покрылся маслом, и готовьте чуть больше 1 минуты. Добавьте вино и тщательно перемешайте. Готовьте, пока вино не выпарится, затем добавьте 1 чашку бульона и убавьте огонь. Варите рис, помешивая в течение 5 – 7 минут, пока не впитается весь бульон. Затем добавьте еще ½ чашки бульона и подождите, пока он не впитается, постепенно добавляйте бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и не примет нужный вкус. Снимите с огня, перемешайте с сыром и добавьте оставшееся сливочное масло.
  • Смажьте формочки маслом. Положите на дно формочки слой шляпок грибов (порежьте оставшиеся шляпки и добавьте в овощную смесь). Положите ¼ чашки ризотто в каждую формочку, разложите ризотто на дне и стенках формочки таким образом, чтобы образовались полости. Положите в каждую полость ½ столовой ложки овощной смеси, затем сверху заполните оставшимся ризотто. Поместите оставшуюся овощную смесь в небольшую форму для выпечки. Положите формочки с ризотто и с овощами на противень, запекайте 15 минут.
  • Выньте ризотто и овощи из духовки. Выньте ризотто из формочек, положите на тарелку и посыпьте перцем. Подавайте с теплыми овощами.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение