Запеченное ризотто

Смирнова Ольга
4
()
Соль морская мелкая по вкусу
Сельдерей 1 стебель
Морковь маленькая 1 шт
Кабачок небольшой 1/2 шт
Помидор средний 1 шт
Петрушка мелко нарезанная 1,5 ч.л.
Шалфей свежий 1,5 ч.л. (мелко нарезанный)
Мята свежая мелко нарезанная 1 ч.л.
Лук-шалот небольшой мелко нарезанный 1 шт
Рис Арборио 1 стакан
Вино белое сухое 1/2 чашки
Бульон овощной 3,5 чашки
Специальные формочки 4 шт
  • Стебель сельдерея нарежьте кубиками размером примерно 6 мм. Морковь и кабачок очистите и нарежьте кубиками. У помидора удалите сердцевинц и нарежьте кубиками. Овощной бульон доведите до кипения.
  • Отделите шляпки грибов от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками размером 6 мм. В большой сковороде растопите 1 ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные шляпки грибов и обжарьте с двух сторон на среднем огне в течение 1 минуты. Затем выложите грибы на тарелку и приправьте их солью и перцем. 
  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные ножки грибов, сельдерей, морковь и кабачки. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистыми, примерно около 3 минут. Добавьте помидоры и готовьте от 3 до 4 минут, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня и перемешайте с зеленью петрушки, шалфея, мяты, посолите и поперчите. 
  • Разогрейте духовку до 200 С. 
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте рис, перемешайте, чтобы рис покрылся маслом, и готовьте чуть больше 1 минуты. Добавьте вино и тщательно перемешайте. Готовьте, пока вино не выпарится, затем добавьте 1 чашку бульона и убавьте огонь. Варите рис, помешивая в течение 5 – 7 минут, пока не впитается весь бульон. Затем добавьте еще ½ чашки бульона и подождите, пока он не впитается, постепенно добавляйте бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и не примет нужный вкус. Снимите с огня, перемешайте с сыром и добавьте оставшееся сливочное масло.
  • Смажьте формочки маслом. Положите на дно формочки слой шляпок грибов (порежьте оставшиеся шляпки и добавьте в овощную смесь). Положите ¼ чашки ризотто в каждую формочку, разложите ризотто на дне и стенках формочки таким образом, чтобы образовались полости. Положите в каждую полость ½ столовой ложки овощной смеси, затем сверху заполните оставшимся ризотто. Поместите оставшуюся овощную смесь в небольшую форму для выпечки. Положите формочки с ризотто и с овощами на противень, запекайте 15 минут.
  • Выньте ризотто и овощи из духовки. Выньте ризотто из формочек, положите на тарелку и посыпьте перцем. Подавайте с теплыми овощами.
Товары из рецепта
Перец черный молотый
Минимальный заказ - 1 шт.;Австрия;Нижняя Австрия;KOTANYI;Бутылка стеклянная;0.036 кг.;
Нет в наличии
Цена: 127 руб. 194 руб.  
(1 шт.)
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ризотто с ботвой репы
 45 минут

Приготовление этого ризотто происходит довольно быстро. Отличный рецепт для вегетарианцев.

Ризотто с опятами
 45 минут
 2 порции

Ризотто Пиоппини (с опятами) является отличным грибным ризотто, которое можно приготовить к ужину с друзьями. Ризотто Пиоппини это блюдо для здорового и полноценного питания, характерное для осеннего сезона.

Ризотто с грибами и горгонзолой
 2 порции

Горгонзола придает этому ризотто прекрасный аромат и делает его просто восхитительным.

Ризотто с Таледжио и радиккио
 2 порции

Ризотто с радиккио и таледжио является классическим блюдом итальянской кухни.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами является классическим блюдом итальянской кухни. Оно идеально подходит для употребления как в холодное, так и в теплое время года.

Ризотто с базиликом

Очень ароматное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении.