Салат из пасты с тунцом

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Время приготовления: 45 минут
  •  Количество порций: 2
Луковица красная
1 шт
Бульон овощной
250 мл
1 ст.л.
Вино красное
100 мл
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Челлентани №97
160 г
80 г
6 шт
Филе анчоусов в подсолнечном масле
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Орегано
по вкусу

Холодную пасту с тунцом легко и быстро приготовить.

  • Очистите лук и мелко нарежьте.
  • Разогрейте бульон.
  • В сковороде на оливковом масле на сильном огне несколько минут обжарьте лук, добавьте красное вино, щепотку соли и перца. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, в течение 10-12 минут на среднем огне, при необходимости добавьте бульон. Когда соус будет готов, снимите с огня.
  • Отварите пасту в подсоленной воде. Откиньте макароны на тарелку, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и дайте остыть. 
  • Выложите остывшие макароны в салатницу. 
  • Откройте банку с тунцом, слейте масло. Разомните тунца вилкой.
  • Выньте косточки из оливок и разрежьте их пополам вдоль.
  • Слейте масло из филе анчоусов и разомните их вилкой.
  • Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками.
  • Смешайте все ингредиенты с пастой и посыпьте орегано.
  • Перед подачей на стол поставьте в холодильник на час.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение