Фриттата с мортаделлой, картофелем и пармезаном

Фриттата с мортаделлой, картофелем и пармезаном

Смирнова Ольга
6
()
Оливковое масло холодного отжима 4 столовые ложки
Картофель (отварить, очистить и нарезать) 2 шт.
Мортаделла нарезанная кубиками 3/4 стакана
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Яйцо куриное 12
Цельное молоко 1/2 стакана
Тертый пармезан 1/4 стакана

Этот рецепт прекрасно подойдет вам, если под рукой вдруг не оказалось ничего, кроме остатков былой роскоши. Мортаделла и сыр пармезан в сочетании с нежным картофелем – это отличный вариант для трапезы в любое время дня.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200° С.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и мортаделлу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Обжаривайте на медленном огне около 7 – 10 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться.
  • Взбейте вместе яйца и молоко в небольшой миске. Вылейте яйца в сковороду к картофелю и мортаделле. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Продолжайте помешивать яйца, чтобы позволить низу и стенкам фриттаты схватиться. После того, как дно и края сформируются (это может занять 5-7 минут), поставьте блюдо в духовку.
  • Выпекайте в течение 8-10 минут до готовности. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте фриттату в духовку еще на 2 – 3 минуты.
  • Используя резиновую лопатку, осторожно отсоедините края фриттаты от сковороды и перенесите ее на разделочную доску.
  • Для подачи нарежьте фриттату клиньями.
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Средиземноморские мини-фриттаты

Мини-фриттаты! Убедитесь в их изысканной простоте и удивите своих домашних или гостей!

Фриттата с панчеттой и цуккини
 4 порции

Не путайте это блюдо с французским омлетом.
Фриттата – это блюдо из яиц, по виду напоминающее пирог, которое можно подавать в любое время дня.
 

Омлет с артишоками
 1 час
 2 порции

Сочетание в одном блюде яиц и артишоков широко употребляется в Италии на Пасху.

Яйца с грибами и хрустящим пармезаном
 20 минут
 4 порции

Яичница - блюдо очень простое, поэтому готовить его берутся все, и почти у всех оно получается. Она хорошо подходит для завтрака, обеда и ужина,  для легкой закуски или основного блюда.