Фриттата с мортаделлой, картофелем и пармезаном

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 6
Оливковое масло холодного отжима
4 столовые ложки
Картофель (отварить, очистить и нарезать)
2 шт.
Мортаделла нарезанная кубиками
3/4 стакана
Соль и свежемолотый черный перец
по вкусу
Яйцо куриное
12
Цельное молоко
1/2 стакана
Тертый пармезан
1/4 стакана

Фриттата – яркий пример неувядающей итальянской классики.

Этот рецепт прекрасно подойдет вам, если под рукой вдруг не оказалось ничего, кроме остатков былой роскоши. Мортаделла и сыр пармезан в сочетании с нежным картофелем – это отличный вариант для трапезы в любое время дня.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200° С.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и мортаделлу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Обжаривайте на медленном огне около 7 – 10 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться.
  • Взбейте вместе яйца и молоко в небольшой миске. Вылейте яйца в сковороду к картофелю и мортаделле. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Продолжайте помешивать яйца, чтобы позволить низу и стенкам фриттаты схватиться. После того, как дно и края сформируются (это может занять 5-7 минут), поставьте блюдо в духовку.
  • Выпекайте в течение 8-10 минут до готовности. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте фриттату в духовку еще на 2 – 3 минуты.
  • Используя резиновую лопатку, осторожно отсоедините края фриттаты от сковороды и перенесите ее на разделочную доску.
  • Для подачи нарежьте фриттату клиньями.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение