Итальянская пицца на дом, или как приготовить шедевр

(0)
02.08.2011
  •  Альтернативное название: Pizza italiana a casa, o come fare un capolavoro

Настоящая итальянская пицца на дом – возможно ли это у нас, за тысячи километров от этой солнечной средиземноморской страны?

Настоящая итальянская пицца на дом – возможно ли это у нас, за тысячи километров от этой солнечной средиземноморской страны? Секрет «по-настоящему» итальянской пиццы прост, и заключается он в высококачественных компонентах, которые местные повара с особой строгостью отбирают для приготовления этого знаменитого на весь мир блюда. Посоревноваться с итальянскими поварами может каждый, самое главное – приобрести нужные продукты.

Выбор и компоновка ингредиентов – творческий процесс, главная роль в котором отводится вкусовым пристрастиям мастера. Есть продукты, без которых никак не обойтись: мука из мягких сортов пшеницы, оливковое масло, консервированные томаты либо томатная паста и сыр. По вкусу добавляют грибы, овощи, различные колбасы, оливки и другие компоненты.

Важным составляющим любой пиццы, независимо от того, классическая это рецептура или вы создаете свой собственный шедевр, является тесто. К выбору муки нужно подойти с особенной тщательностью: здесь требуется мука только из мягких сортов пшеницы. Такой продукт обладает более тонкой и рассыпчатой консистенцией по сравнению с аналогом, получаемым из твердых сортов. В зависимости от предпочитаемой толщины лепешки, используют тот или иной ее тип. Так, для пиццы с пышной лепешкой идеально подойдет мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Fast H6. Сам процесс замеса должен обязательно осуществляться вручную. По мнению итальянцев, использовать скалку при раскатке, по меньшей мере, кощунственно – тесто подкидывают и вращают в руках.

Другой необходимый ингредиент - оливковое масло, используемое при приготовлении теста и придающее ему особую пластичность. Итальянские повара рекомендуют использовать масло первого отжима (Extra Virgin).

Классическая итальянская пицца немыслима без сыра. Традиционно, итальянцы используют для ее приготовления сыры Горгондзола, Пекорино, Пармезан, Моцарелла и Рикотту. Важно, чтобы сыр был высокого качества, в противном случае блюдо может быть испорчено. Помимо этого, невозможно приготовить пиццу без настоящих итальянских помидоров, впитавших в себя горячие лучи южного солнца. Как правило, используются консервированные томаты либо томатная паста.

Дополнительно, в зависимости от вкусовых пристрастий, в начинку можно добавлять самые разнообразные компоненты, которые по качеству не должны уступать основным. Любители мяса могут порадовать себя, включив в состав блюда пикантные салями. В Италии производятся специальные острые салями для пиццы: например, пикантная средиземноморская Сальсичча. Тем, кто отдает предпочтение вегетарианской кухне, подойдут варианты начинки из грибов и овощей, а также один из классических рецептов пиццы, сочетающий в себе разные вида итальянского сыра.

Настоящая итальянская пицца на дом сегодня – это реально, стоит только выбрать рецепт и приобрести необходимые компоненты родом из Италии.

Комментарии:
0
Guest
Выбирайте доставку итальянскую пиццу на дом и вы увидите настоящую пиццу. :facepalm:
Имя Цитировать 0
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение