Итальянская пицца на дом, или как приготовить шедевр

(0)
02.08.2011
  •  Альтернативное название: Pizza italiana a casa, o come fare un capolavoro

Настоящая итальянская пицца на дом – возможно ли это у нас, за тысячи километров от этой солнечной средиземноморской страны?

Настоящая итальянская пицца на дом – возможно ли это у нас, за тысячи километров от этой солнечной средиземноморской страны? Секрет «по-настоящему» итальянской пиццы прост, и заключается он в высококачественных компонентах, которые местные повара с особой строгостью отбирают для приготовления этого знаменитого на весь мир блюда. Посоревноваться с итальянскими поварами может каждый, самое главное – приобрести нужные продукты.

Выбор и компоновка ингредиентов – творческий процесс, главная роль в котором отводится вкусовым пристрастиям мастера. Есть продукты, без которых никак не обойтись: мука из мягких сортов пшеницы, оливковое масло, консервированные томаты либо томатная паста и сыр. По вкусу добавляют грибы, овощи, различные колбасы, оливки и другие компоненты.

Важным составляющим любой пиццы, независимо от того, классическая это рецептура или вы создаете свой собственный шедевр, является тесто. К выбору муки нужно подойти с особенной тщательностью: здесь требуется мука только из мягких сортов пшеницы. Такой продукт обладает более тонкой и рассыпчатой консистенцией по сравнению с аналогом, получаемым из твердых сортов. В зависимости от предпочитаемой толщины лепешки, используют тот или иной ее тип. Так, для пиццы с пышной лепешкой идеально подойдет мука из мягких сортов пшеницы типа 00. Сам процесс замеса должен обязательно осуществляться вручную. По мнению итальянцев, использовать скалку при раскатке, по меньшей мере, кощунственно – тесто подкидывают и вращают в руках.

Другой необходимый ингредиент - оливковое масло, используемое при приготовлении теста и придающее ему особую пластичность. Итальянские повара рекомендуют использовать масло первого отжима (Extra Virgin).

Классическая итальянская пицца немыслима без сыра. Традиционно, итальянцы используют для ее приготовления сыры Горгондзола, Пекорино, Пармезан, Моцарелла и Рикотту. Важно, чтобы сыр был высокого качества, в противном случае блюдо может быть испорчено. Помимо этого, невозможно приготовить пиццу без настоящих итальянских помидоров, впитавших в себя горячие лучи южного солнца. Как правило, используются консервированные томаты либо томатная паста.

Дополнительно, в зависимости от вкусовых пристрастий, в начинку можно добавлять самые разнообразные компоненты, которые по качеству не должны уступать основным. Любители мяса могут порадовать себя, включив в состав блюда пикантные салями. В Италии производятся специальные острые салями для пиццы: например, пикантная средиземноморская Сальсичча. Тем, кто отдает предпочтение вегетарианской кухне, подойдут варианты начинки из грибов и овощей, а также один из классических рецептов пиццы, сочетающий в себе разные вида итальянского сыра.

Настоящая итальянская пицца на дом сегодня – это реально, стоит только выбрать рецепт и приобрести необходимые компоненты родом из Италии.

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение