Суп с пастой и фасолью по-венециански

(0)
  •  Автор: Смирнова Дарья
  •  Количество порций: 4-6
Оливковое масло Санса ди Олива Конди
3 ст. л.
Фасоль сущеная
450 гр.
Луковица (первую разрезать пополам, вторую мелко нашинковать)
2 шт
Лист лавровый
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Морковь мелко нарезная
1 шт
Сельдерей стебель, нарезаный кубиками
1 шт
Картофель нарезаный кубиками
1 шт
Шалфей и/или розмарин свежий
Вино белое
1/2 ст.
800 гр.
Дитали Ригати №159
230 гр.
по вкусу
Перец
по вкусу
Пармезан для сервировки

Суп по-венициански считается классическим примером региональной итальянской кухни

 
  1. Промойте и замочите сухую фасоль в большой миске с водой на ночь. 
  2. На следующий день слейте воду и снова промойте фасоль, затем пересыпьте в большую кастрюлю и добавьте холодной пресной воды, чтобы она покрывала фасоль на 7-10 см. 
  3. Добавить одну луковицу, разрезанную пополам, один или два лавровых листа, пару зубчиков чеснока и довести до кипения. 
  4. Варите в течение 10 минут, снимая пену, которая периодически будет появляться на поверхности. 
  5. Убавьте огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой; как правило, в течение 1,5 - 2 часов.
  6. В большой сковороде, на среднем огне нагрейте немного оливкового масла, обжарьте 1 луковицу, морковь и сельдерей, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  7. Как только фасоль приготовится, слейте половину жидкости и поставьте то, что осталось, на медленный огонь. 
  8. Щедро добавьте соль, перец, и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю. Варите на сильном огне. 
  9. Добавьте белое вино, немного розмарина и/или шалфей. 
  10. Далее добавьте консервированные очищенные помидоры и, постоянно помешивая, удалите некоторое количество фасоли из кастрюли, если на ваш взгляд суп получается слишком густой.
  11. Разомните в пюре оставшуюся половину фасоли и бульон и добавьте в большую хорошо прогретую кастрюлю. 
  12. Когда пюре закипит, перелейте его в кастрюлю с супом. 
  13. Дегласируйте кастрюлю с небольшим количеством воды и добавьте получившийся соус в суп, затем варите еще несколько минут. Суп должен быть густым, но жидкости все же должно быть достаточно, чтобы при добавлении пасты (которая хорошо впитывает воду) суп не слишком загустел.
  14. Добавьте пасту диталини в кипящий суп. Варите на медленном огне до готовности пасты.
  15. Когда вы готовы подавать суп, при желании добавьте натертый пармезан со свежим черным перцем. 
  16. Сверху сбрызните оливковым маслом.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение