Мецце манике с четырмя сортами сыра

Мецце манике с четырмя сортами сыра

Mezze maniche al 4 formaggi
Климова З.
30 минут
4
()
Мецце манике 400 г
Масло сливочное 100 г
Пармезан 100 г
Сыр Грюйер 70 г
сыр дор блю 70 г
Сулугуни 70 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Выложите сыры на блюдо, срежьте  с них корочку, нарежьте мелкими кусочками (а пармезан, если хотите, можно натереть на тёрке). Сложите их на большую сковородку со сливочным маслом, и если нужно, можно добавить пару ложек молока, посолить и варить на медленном огне. Помешивая деревянной ложкой до получения однородного крема.
2.В кастрюле с большим количеством солёной воды сварите мецце манике до готовности "аль Денте", слейте воду, переложите на сковородку, размешайте и обильно по перчите. На стол подавайте очень горячими.

Совет: вариант для гурманов: в приготовленный из сыров "крем" добавьте рюмочку водки и хорошо размешайте.

Сыры, из которых делается это блюдо, хорошо сочетается сухим белым ароматным вином, идеально было бы с итальянским "Траминером" из области Трентино, но вполне сойдёт "Мальвазия" из Ломбардии.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.