Раки со спагетти

Spaghetti con i raki
Климова З.
120 минут
6
()
Спагетти 400 г
Филе судака 300 г
Раки 1 кг (живых)
Масло сливочное 50 г
Пиво 500 мл
Лук 1 шт
Жирные сливки 100 г
Петрушка пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко 200 г
1.В течение 10 минут варите раков не менее, чем в 4 л солёной воды, куда добавьте пол литра пива. Четырёх самых больших раков отложите и держите пока в тепле. Остальных нужно очистить от панциря, мелко измельчить полученное мясо.
2. Промойте и мелко нарежьте филе судака. Очень мелко нарежьте лук. На сковороду диаметром 30 см положите масло, измельченные лук, филе судака, измельченное мясо раков.
3.Добавьте по вкусу соль и перец, подогревайте  все 5 минут на среднем огне.
4.Добавьте молоко и сливки, аккуратно перемешав деревянной ложкой, после чего варите ещё 5 минут.
5.Одновременно с этим доведите до кипения 4 л солёной воды (с одной пригоршней крупной поваренной соли) и сварите спагетти до готовности "Аль денте", переложите на сковороду с приготовленном соусом, энергично помешивая, готовьте 2 минуты на сильном огне, после чего выкладывайте спагетти на тарелки.
6.Украсьте каждую порцию одним целым раком, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте это блюдо на стол  горячим.

Это блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином, например "Вилато ди Сицилия" (Velato di Sicilia), которые продаются во многих российских магазинах.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.