Ригатони с тертым сыром

Ригатони с тертым сыром

Maccheroni gratinati
Климова З.
90 минут
6
()
Масло сливочное
Соус Бешамель
Сулугуни
Черный перец
1.Приготовьте соус бешамель по рецепту, приведённому в разделе соусы.
2.В кастрюле с большим количеством солёной воды сварите макароны до готовности сырее, чем "Аль денте" (то есть варить нужно на 2 минуты меньше чем указано на упаковке), слейте  воду, переложите макароны форму из огнеупорного стекла, посыпьте тертым сырам, добавьте сливочное масло и чуть поперчите.
3.Залейте все соусом бешамель, поставьте форму в духовку нагретой до 220°, и запекайте примерно полчаса или до появления хрустящей корочки на поверхности.

Совет: вариант для гурманов: вместо сыра сулугуни можно взять ломтики сыра моцарелла.

Это блюдо идеально сочетается с молодым красным вином например с "Барбера" из области Пьемонт.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.