Ригатони запеченные со шпинатом

Ригатони запеченные со шпинатом

Pasticcio di maccheroni con spinaci
Климова З.
90 минут
6
()
Шпинат замороженный 1 кг
Масло сливочное 150 г
Молоко полстакана
творог 250 г
Сулугуни 200 г
Соль по вкусу
1.Положите не размороженный шпинат (лучше марки "Bonduelle")  в кастрюлю с кипящей водой. Минут через 15 снимите его с огня, тщательно слейте  воду, отожмите, чтобы выдавить оставшуюся воду, мелко нарежьте положите в миску, добавьте половину сливочного масла, молоко и две ложки тертого сыра. В другой миске деревянной ложкой раздавите и размешайте творог, добавьте ложку тёплой воды и ещё раз размешайте.
2.В кастрюле с большим количеством воды сварите макароны до готовности сырее, чем "Аль денте" (то есть варить их нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке), добавьте в них оставшееся сливочное масло, две ложки тертого сыра. Переложите их в кастрюлю из огнеупорного стекла, стенки которой предварительно смажьте сливочным маслом, перемежая их слоем шпината, слоем творога, затем ещё одним словом макарон, шпината и творога. Посыпки остатками тертого сыра и поставьте подрумянить в духовку, нагретую до 220 °  минут на 20.

К этому блюду можно подать хорошее красное сухое вино "Санджовезе" (Sangiovese) из области Романья. У него утончённый аромат, цвет рубиново-красной, гармоничный сухой вкус. Оно хорошо сочетается с любимым макаронами блюдами, особенно с первыми. Перед подачей на стол его нужно ходить до 16-18°.

Совет: покупая творог, отведайте его. Слишком кислый не подойдёт.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.