Спагетти с сыром горгонзола

Спагетти с сыром горгонзола

Spaghetti al gorgonzola
Климова З.
20 мин
4
()
Спагетти №5 350 г
Горгонзола пикантная ДОП Джованни Коломбо 150 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 1 стакан
Пармезан тертый 30 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.В кастрюлю положите нарезанный кусочками сыр горгонзола, со сливочным маслом и молоком. Растопите все на очень медленном огне, постоянно помешивая, посолите, поперчите и держите на огне  5 минут.
2.Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством солёной воды, до готовности "Аль денте", слейте воду, пару ложек воды, оставшейся от варки, пока оставьте отдельно, не выливайте (она понадобится чтобы разбавить соус, если он получится слишком густым).
3.В большой сервировочной миске заправьте спагетти сырным соусом. Посыпьте тертым  пармезаном. Быстро помешайте и подавайте на стол.


Это блюдо отлично сочетается с хорошо охлажденном итальянским белым сухим ароматным вином, например с "Апулийской  Мальвазией" (Malvasia di Puglia).
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.