Рождественская корона из слоеного теста с маринованными овощами, оливками и помидорами черри

Рождественская корона из слоеного теста с маринованными овощами, оливками и помидорами черри

40 минут
8
()
Тесто слоеное 1 уп
Сливочный сыр 150 г
Оливки без косточек 30 г
Помидоры черри 8 шт
Яичный желток 1 шт
Смесь семян для украшения

Корона из слоеного теста украсит ваш стол и несомненно удивит гостей.

Среди самых простых и быстрых праздничных блюд у вас в запасе, наверняка, уже есть рецепты блюд на основе слоеного теста, но если вы хотите добавить креативности и избежать привычных пирогов, то это блюдо – то, что вам нужно!

Корона из слоеного теста с тунцом и маринованными овощами: простое и вкусное рождественское блюдо и собрать её гораздо проще, чем может показаться.

Корона из слоеного теста с тунцом готовится из очень небольшого количества ингредиентов: готовое слоеное тесто (предпочтительно уже круглой формы), крем из мягкого сливочного сыра, смешанный с консервированным тунцом в масле, маринованная овощная смесь, оливки без косточек и свежие помидоры черри. При этом ингредиенты можно менять по своему вкусу, таким образом, ваше блюдо всегда будет по-новому интересным.

  1. Выложите слоеное тесто на смазанный противень или на лист бумаги для выпечки по вашему предпочтению.
  2. В центр поместите небольшую миску, чтобы оставить круг, который затем разрезаем только внутри на 8 частей, чтобы получились сегменты.
  3. Внешнее кольцо круга также необходимо разделить на 8 частей, но разрезы не должны соединяться с разрезами внутреннего круга.
  4. Тунец процеживаем от остатков масла. Затем смешиваем его с мягким сливочным сыром.
  5. Выкладываем сливочную начинку и овощную смесь на внешние сегменты теста, которые затем закрываем, загибая углы над начинкой, примерно так же, как вы начинаете делать бумажный самолетик. Таким образом, у нас получится восьмиконечная звезда
  6. Выкладываем по одной оливке на основание центральных сегментов теста и загибаем тесто вокруг оливок по направлению к сливочной начинке.
  7. Затем выкладываем оставшиеся оливки и помидоры черри сверху нашей короны, смазываем яичным желтком и посыпаем семенами для украшения.
  8. Около двадцати минут в духовке и наш рождественский венок из слоеного теста готов!

Такая корона из слоеного теста подаётся на стол неразрезанной, чтобы все смогли сначала насладиться её красотой.

Товары из рецепта
Филе тунца в оливковом масле, ломтики, PESCE AZZURO, 0,190/0,133 кг (ст/б)
Италия;Сицилия;Pesce Azzuro;Банка стеклянная;
В наличии
Цена: 1 152 руб.  
(1 шт.)
шт.
Овощная смесь Джардинера в уксусе, ITALCARCIOFI, 0,29 кг/0,314 л (ст/б)
Италия;Апулия;Italcarciofi S.r.L.;Банка стеклянная;
Нет в наличии
Цена: 304 руб.  
(1 шт.)
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Каццилли

Каццилли — сицилийские картофельные крокеты.

Карпаччо с острыми соусами

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.

Карпаччо из брезаолы

 Это легкое, вкусное классическое летнее блюдо. 

Жареные маслины

Это блюдо очень популярно осенью, в период сбора урожая маслин.

Колбаса Мортаделла в уксусе
 15 минут
 2 порции

Знаменитая итальянская колбаса, известная всему миру.

Банья Кауда
 40 минут
 4 порции

За происхождение закуски из анчоусов с соусом из чеснока и оливкового масла спорят несколько городов в Пьемонте.