Курица с болгарским перцем по-римски

Курица с болгарским перцем по-римски

Pollo ai peperoni alla romana
Климов Владимир
30 минут
4 порции
(3.44)
Курица 1 шт (1 кг)
Перец болгарский (красный и желтый) 3 шт
Масло оливковое первого холодного отжима 100% ITALIANO 2 ст. ложки
Вино белое 1/2 стакана
Помидоры свежие 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Чеснок 2 дольки
  • Вымойте болгарский перец, разрежьте его пополам и очистите от семян внутри.
  • Нарежьте на дольки и затем на набольшие кусочки.
  • Вымойте и нарежьте небольшими кубиками свежие помидоры.
  • Курицу разделайте и нарежьте на средние по размеру куски (на ваш вкус)
  • Нарезанную курицу посолите
  • В глубокую сковороду налейте оливковое масло и поместите две очищенные дольки чеснока
  • Выложите курицу на сковороду
  • Когда курица приобретет золотистую корочку с одной стороны, переверните её и достаньте из сковороды дольки чеснока. Чеснок можно выбросить.
  • Когда курица поджарится с другой стороны, налейте в сковороду белое вино и дайте ему выпариться.
  • Когда вино выпариться, добавьте помидоры.
  • Теперь добавьте перцы, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой
  • Оставьте готовиться под крышкой 40 минут, затем снимите крышку и дайте соусу немного загустеть на большом огне.
  • Блюдо можно подавать к столу
Советы: чеснок можно заменить луком. Также можно обогатить вкус блюда каперсами и острым перчиком чили.


Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Баранина жареная

Жареная баранина — традиционное пасхальное блюдо Эмилии-Романьи.

Бразато аль Бароло
 120 минут

Бразато аль Бароло — это блюдо традиционной пьемонтской кухни. Очень вкусное, но не менее трудоемкое в приготовлении. 

Жареные ребрышки ягненка по-римски
 4 порции

Хотя этот классический пасхальный рецепт жареного ягненка возник в Риме, он давно распространился по всей Италии.

Телячья отбивная по-милански
 4 порции

Котлета по-милански — это жареная котлета, похожая на шницель,  но приготовленный на кости. Котлета жарится в оливковом масле. Для её приготовления традиционно используется мясо молочных телят .

Цыпленок по-сицилийски тушеный в кисло-сладком соусе
 1

На Сицилии,  это блюдо подается с артишоками или обжаренной зеленью, либо кус-кусом (на Сицилии  кус-кус, как правило, подается только с тушеной рыбой).

Анчоусы под зеленым соусом
 8 порций

Очень вкусная и простая закуска