Феттучине с тунцом

Fettuccine al tonno
Климова З.
25 минут
4
()
Помидоры большие и спелые 300 г
Зубчик чеснока 1 шт
Укроп свежий (мелко нарезанный) 1 ч.л.
Петрушка 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
1.Слейте с тунца масло, вилкой измельчите его в кусочки. На большую сковороду налейте  оливковое масло, припустите в нём лук и чеснок, добавьте помидоры, добавьте для вкуса немного свежего молотого перца, готовьте на медленном огне 10 минут, помешивай, в конце варки посолите.
2. Добавьте тунца, продолжайте готовить ещё 3 минуты, посыпьте  зеленью петрушки, укропа, снова тщательно перемешайте. Одновременно с этим сварите феттучине в большом количестве солёной воды, слейте воду и выложите её на сковородку. Осторожно помешивайте на огне в течение 1 минуты и подавайте блюдо на стол горячим.


Легкое белое сухое вино "Соаве" (Soave) или "Пино" (Pinot) из области Веннетто украсит стол и  подчеркнёт вкус этого блюда.

Совет:  вариант для гурманов:  вместо баночного консервированного тунца возьмите кусочек свежего (можно свежемороженого), очистите его и мелко нарежьте. Далее - как в приведённом рецепте.
Товары из рецепта
Филе тунца в оливковом масле, ломтики, PESCE AZZURO, 0,190/0,133 кг (ст/б)
Италия;Сицилия;Pesce Azzuro;Банка стеклянная;
В наличии
Цена: 1 152 руб.  
(1 шт.)
шт.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.