Тальятелле с рагу из ветчины

Тальятелле с рагу из ветчины

Tagliatelle al ragu di prosciutto
Климова З.
120 минут
6
()
Паста тальятелле 320 г
Ветчина 200 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ч.л.
Сельдерей стебли измельченые 1 шт
сало 100 г (соленое)
Вино белое сухое 300 г
Помидоры большие и спелые 500 г
Пармезан (тертый) 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.В сотейнике на оливковом масле пропустить измельченные лук, морковь сельдерей, добавьте нарезанные кубиками сыровяленую ветчину и сало, подрумяньте их добавьте томатную пасту и вино. Когда вино выпарится, добавьте резаные помидоры, щепотку соли, свежемолотый перец и варите час на медленном огне.
2.Отдельно сварите лапшу до готовности "Аль денте", слейте воду, переложите в сервировочную тарелку, заправьте их приготовленным рагу, посыпьте натертым пармезаном.

Это блюдо хорошо сочетается с красным сухим вином "Каберне Совиньон" (Cabernet Sauvignon) из  обласи Эмилия.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.