Паппарделле с соуусом из зеленого горошка с лососем

Паппарделле с соуусом из зеленого горошка с лососем

Pappardelle con crems di piselli e salmone
Климова З.
60 минут
4
()
Паппарделле №216 320 г
Горошек зеленый Бондюэль 200 г
Лосось 300 г
Лук-порей (мелко нарезать) 1 шт
Базилик свежий пучок
Густые сливки 100 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1.Удалите из лосося кости, промойте его и нарежьте ломтиками. Припустите лук порей в сотейнике, добавив четыре ложки оливкового масла, добавьте туда горошек, перемешайте, чтобы он пропитался ароматом, посолите и поперчите и по вкусу, влейте один стакан воды, доведите до кипения и варите минут 15, время от времени помешивая.
2.Отложите отдельно ложку горошка, слив с него жидкость. Пропустите все остальное через миксер до получения пюре, которое нужно снова переложить в сотейник. Добавьте туда же сливки, мытый и  измельченный базилик, отложенный целый горошек и опять разогрейте  все на огне.
3.Отдельно обжарьте ломтики лосося в течение 3 минут с  оставшимся оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
4.В кастрюле с большим количеством солёной воды сварите лапшу паппарделле до готовности "Аль денте", слейте воду, заправьте соусом из горошка, добавьте ломтики лосося и  подавайте на стол.

Это блюдо рекомендуется подавать с  сухим белым вином. Идеальный вариант -  хорошо охлажденном "Пино" (Pinot) из области Фриули.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.