Пенне, запеченные с баклажанами и маслинами

Пенне, запеченные с баклажанами и маслинами

Pasticcio di penne, melanzane e olive
Климова З.
120 минут
6
()
Пенне Ригате №41 500 г
Баклажаны 4 шт
Копченое сало 120 г
Помидоры большие и спелые 500 г
Лук 1 шт
Масло сливочное 120 г
Мука 4 ст.л.
Маслины без косточек 100 г
Сулугуни 200 г
Масло подсолнечное 400 г
Панировочные сухари 3 ст.л.
Базилик 1 веточка
Зубчик чеснока 1 шт
Пудра сахарная 1 ч.л.
Соль по вкусу
1.Чуть подрумяньте нарезанные кубиками сало в 50 г сливочного масла, добавив измельченные луковицу. Затем добавьте на сковородку помидоры и готовьте ещё 30 минут. Добавьте щепотку соли, перца и сахара, затем добавьте измельченные чеснок и базилик, нарезанные кружочками маслины.
2. Нарежьте кубиками баклажаны, обваляйте их в муке и жарьте в кипящем подсолнечном масле, затем выложите их на листы кухонной бумаги, чтобы масло с них стекло.
3.Сварите пенне ригате  в большом количестве солёной воды до готовности сырее, чем "Аль денте" ( то есть варить их нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке), потом выложите один слой в кастрюле из жаропрочного стекла, предварительно смазанной сливочным маслом.
4. Полейте соусом, приготовленным из помидоров, положите сверху несколько кубиков поджареных баклажанов и несколько ломтиков сыра.
5.Затем повторите слои, пока не израсходуете  все сваренные макаронные изделия.
6. Сверху положите оставшиеся ломтики сулугуни, посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей, положите несколько стружек сливочного масла, поставьте в предварительно разогретую примерно до 200° духовку минут на 20 до подрумянивания.

Подавайте это блюдо с розовым сухим вином, например с венецианским "Бардолино Кьяретто" из области Венето. Оно обладает гармоничным вкусом и особенно хорошо подходит главным блюдом. Перед подачей на стол охладите до температуры нас 18°.

Совет : вместо сыра сулугуни можно взять ломтики моцарелла.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.