Ригатони с креветками

Maccheroni al gamberetti
Климова З.
40 минут
4
()
Креветки 350 г
Шампиньоны 350 г
Зрелые твердые помидоры 200 г
Зубчик чеснока 1 шт
Острый красный перец 1 шт
Петрушка пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Очистите креветки и осторожно вытрите их тканью или кухонной бумагой. Очистите грибы от запачканных землей частей, быстро промойте их под струей воды. Подсушите и нарежьте ломтиками. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, снимите кожицу, посолите и нарежьте.
2.На сковороде с оливковым маслом припустите очищенную и раздавленную  дольку чеснока, мелко накрошите перец. Добавьте туда шампиньоны, жарьте 3 минуты до подрумянивания, помешивая деревянной ложкой. Добавьте соль и перец по вкусу, зачем слейте с них жидкость.
3. На той же  сковородке припустите в течение 2 минут креветки, слейте из них жидкость и отложите в сторону. Положите нарезанные помидоры, добавьте соль и перец по вкусу и готовьте 15 минут на сильным огне. Затем на пару минут добавьте к ним грибы и креветки
4.Одновременно с приготовлением соуса сварите ригатони в большом количестве  солёной воды до готовности "Аль денте", добавьте их приготовленным соусом, посыпьте мытой и  измельченной зеленью петрушки, перемешивайте и подавайте на стол горячим.

Совет: лучше не промывать грибы в проточной воде, а протереть влажной тряпочкой, чтобы не нарушать плёнку на шляпке гриба.

Это будет блюдо отлично сочетается с охлаждённым белым вином, например с Шардоне (Shardonnay) из области Фриули.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.