Ригатони в духовке с фрикадельками

Ригатони в духовке с фрикадельками

Maccheroni al forno con polpettine
Климова З.
120 минут
6
()
Помидоры большие и спелые 2 кг
Томатная паста 100 г
творог 250 г
Телятина 350 г
сало 200 г
хлебный мякиш 100 г
Сулугуни 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло подсолнечное 200 г
Вино красное 200 г
Петрушка пучок
Базилик свежий немного
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Это блюдо заправляют Неаполитанским соусом. Вот рецепт его приготовления.
2. Оберните мясо в тонкие  ломтики сала, нарезанные из половины его количества, указанного в списке ингредиентов. Остальное сало растопите в кастрюле, добавив в него столько же оливкового масла, добавьте туда несколько листочков базилика и мясо.
3.Посолите, смочите, вылив туда же стакан воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и закройте крышку. Во время варки чаще заглядывайте под крышку. Как только вода уварится, долейте в мясо 150 мл красного вина.
4.Погрузите помидоры на пару секунд в кипяток, снимите с них шкурку, нарежьте очень маленькими кусочками и сложите в другую кастрюлю, поставьте её на огонь, смешайте с томатной пастой, добавьте два стакана солёной воды и доведите до кипения. Когда вино испарится, налейте поверх мяса часть этого соуса и посыпьте мелко нарезанные луковицы, посолите. Затем продолжайте варить на медленном огне, время от времени доливая соус, пока он весь не закончится.
5.В общей сложности готовить Неаполитанский соус на медленном огне нужно не менее 2 часов.
6.Выньте мясо из кастрюли, пропустите его через мясорубку. Из полученного фарша сделайте фрикадельки, добавив в него три ложки тертого сыра, яйцо, смоченный в молоке  мякиш хлеба, соль, перец и измельченную зелень петрушки. Обваляйте  фрикадельки (размером не более 2,5 сантиметров) в  муке и приготовьте их во фритюре – подсолнечном масле. Дайте маслу стечь, выложите  фрикадельки на кухонную бумагу, и отложите их пока в сторону.
7. В миске деревянной ложкой, сильно надавливая, размешайте творог, добавив в него несколько ложек соуса, продолжайте размешивать до получения мягкой паста без комков.
8.Сварите макароны  до полуготовности и заправьте частью соуса. По дну формы из огнеупорного стекла высотой 5-6 см распределите 4 ложки соуса, выложите в один слой макароны, на них немного творога, горсть тертого сыра, несколько фрикаделек и ещё четыре ложки соуса, затем выложите второй слой, так же как первый. И последний, третий слой макарон, посыпьте  только сыром и полейте оставшимся соусом. Готовьте минут 20 духовке, прогретой  до 220°, затем выключите духовку и оставьте блюдо томиться в ней ещё несколько минут.

Одно из самых типичных макаронных  блюд итальянской кухни, очень вкусное и красивое на вид. Это так называемые макароны, запечённый в духовке, для них нужны особые макаронные изделия, короткие трубочки ригатони, по-итальянски называют макароны. Преимущества этих вкусных и красивых блюд в том, что не съеденные порции можно хранить в холодильнике несколько дней, а перед употреблением просто разогрей духовке.

Это блюдо отлично сочетается не слишком со старым красным вином, например "Кьянти" из области Тоскана.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.