Салат из пасты

Insalata di pasta
Климова З.
30 минут
4
()
Лумаке ригате №34 400 г
Помидор 6 шт
Сельдерей 1 стебель
Панчетта (нарезать кубиками) 120 г
Базилик свежий пучок
Перец болгарский (красный и желтый) 1 шт
Красный винный уксус 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
1.Сварите лумаке ригате в большом количестве солёной воды до готовности "аль Денте", охладите под струей холодной воды, опять слейте воду, выложите в салатницу и заправьте небольшим количеством оливкового масла.
2.Слегка поджарьте кубики грудинки на сковородке с антипригарным покрытием. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте довольно крупным кубиком.
3.Разрежьте перец вдоль на две части. Ошпарьте его соленом кипятком с добавлением уксуса, слёте воду, удалите внутренности, снимите с перца шкурку, нарежьте квадратиками и положите в салатницу с помидорами и лумаке ригате.
4. Добавьте стебли сельдерея, нарезанный кружками, мелко измельченные чеснок и базилик.
5.Добавьте кубики грудинки, оливковое масло и, не скупясь,- свежемолотого перца. Размешайте, дайте блюдо "отдохнуть" несколько минут и подавайте на стол.


С этим блюдом отлично сочетается хорошее белое вино, желательно "Шардоне" из области Венето. Подавать на стол его нужно охлажденным.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.