Спагетти
400 г
Помидоры большие и спелые
500 г
Каперсы в соли
2 ст.л.
Острый красный перец
1\2
Петрушка
пучок
Соль
по вкусу
Зубчик чеснока
2 шт
1.Помидоры на минуту погрузите в кипяток, затем охладите их в холодной воде, чтобы снять кожицу. Нарежьте мелкими кусочками и на время отложите в сторону. 2.Очистите дольки чеснока, нарежьте и, немного раздавив кусочки, подрумяньте на довольно большой сковороде в оливковом масле (следите чтобы они не покоричневели). В эту же сковородку выложите помидоры и варите 10 минут на сильным огне, помешивая.
3.Добавьте маслины, разрезанные вдоль пополам, острый перец (не забудьте убрать его после варки), каперсы (солёные или маринованные в банках, но их нужно предварительно промыть). Посолить по вкусу.
4.Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством солёной воды до готовности сырее, чем "Аль денте" (то есть на полторы минуты меньше, чем указано на упаковке), слейте воду. Переложите в сковородку с соусом.
5.Посыпьте мелко нарезанную зелень петрушки, варите пару минут на очень медленном огне, помешивая.
К макаронам блюдом с "красными" соусами подают красное вино, лучше молодое и лёгкое. В любом российском гипермаркете продается недорогое вино "Бардолино" (Bardolino) из области Венето или "Монтепульчано"( Montepulchiano) из области Абруццо.