Спагетти по-чертовки ("алля путтанэска")

Спагетти по-чертовки ("алля путтанэска")

Spaghetti alla puttanesca
Климова З.
40 минут
4
()
Спагетти 400 г
Помидоры большие и спелые 500 г
Каперсы в соли 2 ст.л.
Острый красный перец 1\2
Петрушка пучок
Соль по вкусу
Зубчик чеснока 2 шт
1.Помидоры на минуту погрузите в кипяток, затем охладите их в холодной воде, чтобы снять кожицу. Нарежьте мелкими кусочками и на время отложите в сторону. 2.Очистите дольки чеснока, нарежьте и, немного раздавив кусочки, подрумяньте на довольно большой сковороде в оливковом масле (следите чтобы они не покоричневели). В эту же сковородку выложите помидоры и варите 10 минут на сильным огне, помешивая.
3.Добавьте маслины, разрезанные вдоль пополам, острый перец (не забудьте убрать его после варки), каперсы (солёные или маринованные в банках, но их нужно предварительно промыть). Посолить по вкусу.
4.Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством солёной воды до готовности сырее, чем "Аль денте" (то есть на полторы минуты меньше,  чем указано на упаковке), слейте воду. Переложите в сковородку с соусом.
5.Посыпьте мелко нарезанную зелень петрушки, варите пару минут на очень медленном огне, помешивая.


К макаронам блюдом с "красными" соусами подают красное вино, лучше молодое и лёгкое. В любом российском гипермаркете продается недорогое вино "Бардолино" (Bardolino) из области Венето или "Монтепульчано"( Montepulchiano) из области Абруццо.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.