Спагетти с мидиями

Spaghetti alle cozze
Климова З.
40 минут
4
()
Спагетти 400 г
Мидии 1 кг
Вино белое сухое 100 г
Петрушка мелко нарезанная 1 л
Зубчик чеснока 1 шт
Соль по вкусу
1.Промыть и очистить мидии, переложить и в сотейник с крышкой, добавив ложку оливкового масла и вино. Если вам повезло достать свежие мидии, держите их сотейнике пока раковина не откроется, размороженное же мидии следует держать не более 15 минут. Выньте моллюсков из раковин, переложите в миску, затем профильтруйте через марлю жидкость, в которой они варились, и долейте  её к самим мидиям.
2.Полейте сковородку оливковым маслом, выложите чеснок и мидии с  жидкостью, в которой они варились, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
3.Сварите спагетти в кастрюле с большим количеством солёной воды до готовности сырее, чем "Аль денте", слить воду. Переложите в сковородку с мидиями. Хорошенько размешайте, посыпьте измельченной  зеленью петрушки и, немедля, подавайте на стол.


Хорошая белое сухое вино станет отличным дополнением к этому блюду, например "Апулийская Мальвазия" (Malvasia di Puglia),  она есть в любом крупном гипермаркете. Перед подачей на стол вино нужно хорошенько охладить
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.