Спагетти с пикантным соусом

Спагетти с пикантным соусом

Spaghetti alla "piccantina"
Климова З.
20 мин
4
()
Спагетти 400 г
Маслины без косточек 80 г
Каперсы в соли 30 г
Сухарики 40 г
Острый красный перец 1\2 шт
Зубчик чеснока 1 шт
Петрушка пучок
Соль по вкусу
1.Измельчите чеснок, петрушку и перчик. Отдельно измельчите маслины и каперсы (их продают в банках, солёные или маринованные, солёные - лучше).
2.Натрите на крупной тёрке сухари, подрумяньте их на сковороде с четырьмя ложками оливкового масла, переложите в тарелку,  отставьте пока в сторону.В ту же сковородку вылете оставшееся оливковое масло, добавьте измельченные специи, чеснок, петрушку и перец и слегка припустите. Добавьте измельченные маслины, каперсы, помешивая, дайте отстояться пару минут, затем - снова добавьте отложные тертые подрумяненные  сухари.
3.Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством солёной воды до готовности сырее, чем "Аль денте", слёте воду и переложите в сковородку с  соусом. Сразу же подавайте на стол очень горячими.

Достойным дополнением к этому блюду будет хорошее густое 12 процентное сухое белое вино, идеальный вариант лигурийское "Гави" (Gavi) из области Пьемонт. Перед подачей на стол его нужно хорошенько охладить.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.