Спагетти с соусом пуммарола

Спагетти с соусом пуммарола

Spaghetti con la "Pummarola"
Климова З.
40 минут
4
()
Спагетти №5
Помидоры большие и спелые
Зубчик чеснока
Базилик
Соль
1.Помидоры на минуту по грузите в кипяток, затем охладите их и в холодной воде, чтобы снять кожицу. Нарежьте мелкими кусочками и переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. На сковородку налейте оливковое масло, выложите помидоры, добавьте раздавленую дольку чеснока и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения.
2.Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством солёной воды до готовности "Аль денте", слейте воду. Убрав из соуса чеснок, добавьте туда соль и перец по вкусу, добавьте не слишком мелко нарезанный базилик, размешайте, заправьте этим горячий спагетти.


Идеально сочетается этим блюдом охлаждённое белое вино, например "Орвьето классико" (Orvieto Classico) из области  Умбрия.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.