Тальятелле с кальмарами и баклажанами

Тальятелле с кальмарами и баклажанами

Tagliatelle con calamari e melanzane
Климова З.
120 минут
4
()
Паста тальятелле 250 г
Кальмары 350 г
Баклажаны 200 г
Зубчик чеснока 1 шт
Салат из сончино-валерьяница 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый пор вкусу
1.Очистите баклажаны, промойте их, нарежьте кубиками  и откиньте на друшлак минут на 30. Пока они отстаиваются, промойте кальмаров, очистите от кожицы , ещё раз промойте, вытрите насухо и нарежьте колечками.
2.Ещё раз в струе проточной воды промойте кубики из баклажанов, дайте воде стечь с них и подрумяньте на сковородке на сильном огне на двух ложках хорошо разогретого оливкового масла.
3.Одновременно с этим сварите тальятелле до готовности сырее, чем "Аль денте", слейте воду. На большой сковороде пропустите в оставшемся количестве оливкового масла измельченный чеснок, добавьте сюда салат, кальмаров, соль, перец и тушите всё 5 минут.
4.Зачем туда же добавьте подрумяненными кубики баклажана, лапшу и половник воды, оставшейся после  их варки, перемешайте дайте отстояться пару минут. Ещё раз осторожно размешайте и подавайте блюдо в тарелках горячим.

Это блюдо хорошо сочетается с хорошо охлаждённым белым молодым вином, например Сицилийским "Регалеали" (regaleali bianco).

Совет: очень важно правильно сварить лапшу домашнего приготовления. Рекомендуется попробовать её на готовность после четырёх минут варки (до  готовности "Аль денте"). Если варите готовую  лапшу, купленную  в магазине,  придерживайтесь времени варки, указаной на упаковке.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.