Теплый "рыбацкий" салат

Теплый "рыбацкий" салат

Insalata tiepida del pescatore
Климова З.
60 минут
4
()
Паппарделле №216 400 г
Мидии 1 кг
Креветки 300 гр
маринованный огурец 4 шт
Помидор 3 шт
Лук 4 шт
Петрушка пучок
Душица щепотка
Вино белое сухое 100 гр
Острый перец по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Чтобы раковиной миди раскрылись, подогрейте их на широкой сковороде  с закрытой крышкой, с ложкой оливкового масла и с мелко нарезанной зеленью петрушки, сбрызнув всё вином. Отложите для украшения несколько мидий в раковинах, остальные - освободите от раковин. Профильтруйте жидкость, в которой они варились.
2. Сварите креветки, запустив их в кипящую солёную воду, в которую добавлена половина жидкости, полученная от варки мидий. Очистите креветки. Опустите помидоры на пару минут  в кипящую воду, снимите с них шкурку и нарежьте их.
3. В миску с мелкой нарезанными луковицами положите нарезанные ломтиками огурчики, перчик, мидии, креветки, оставшиеся оливковое масло и пару ложек жидкости, оставшейся после варки мидий. Посолите по вкусу.
4.Сварите лапшу в большом количестве солёной воды до готовность "Аль Денте", слейте воду, чуть подсушите, выложив на кухонную ткань. Приправьте её соусом из морепродуктов и помидоров, переложите в тарелки, украсив каждую порцию мидиями в раковинах и  щепоткой душицы. Блюдо подают на стол ещё теплым, не остывшим.

К этому блюду полагается подавать охлаждённый белое сухое вино например "Фраскати " (Frascati) из области Лацио.

Совет: замороженные мидии упаковывают уже очищенными. Если это не так, можно удалить оставшиеся частички раковины и грязь  щеткой с жёсткой щетиной  под струей проточной воды.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.