Кулинарные путешествия

Статьи

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
10 лучших кулинарных фестивалей Эмилии-Романьи

Итальянская провинция Эмилия-Романья является родиной лучших продуктов Италии – это пармская ветчина, бальзамический уксус и сыр пармезан. Так что если вы любите итальянские деликатесы, то не пропустите эти кулинарные праздники. 

Апулия – земля оливковых рощ

Апулия – это регион на юго-востоке Италии, занимающий 1-е место среди областей Италии по сбору олив и производству оливкового масла. Благодаря красоте своих оливковых рощ и виноградников этот регион по праву называется "оливковым раем"

Апулия. На «каблуке» Италии
 Смирнова Ольга

Апулия - это очаровательный район, который можно посещать круглый год. В Апулии вы можете найти все, ради чего стоит приехать в Италию: природу, историю, традиции, духовность и, конечно же, изыски местной кухни.

Венецианская кухня
 Смирнова Ольга

Венецианская кухня (кухня города Венеции или, более широко, кухня области Венето) имеет вековую историю и отличается от кулинарных традиций Северной Италии и соседней Австрии и славянских стран, несмотря на наличие общих черт. 

Венецианское меню

Венецианское меню, благодаря статусу крупного торгового узла, быстро обогатилось иноземными компонентами - китайским рисом, мускатным орехом, шафраном, имбирем и другими экзотическими составляющими.

Вечный город, чертенята и пицца
 Дёббелин Х.И.

Лацио, Абруцци-Молизе и Кампания

Гастрономическое путешествие по Швейцарии. Сыры.
 Смирнова Ольга

Сыр! Многие любят его, и это так легко понять… Сыр: ароматный, насыщенный, с нежной кремовой текстурой или рассыпчатый – он пробуждает в душе тягу к гастрономическому совершенству!

Жирная земля и древняя ученость
 Дёббелин Х.И.

Ломбардия и Эмилия-Романья

Кухня сладостей и ароматов Сардинии
 Смирнова Ольга

Помимо прекрасных пляжей на Средиземном море Сардиния предлагает туристам совершить обширное гастрономическое путешествие, которое включает прекрасные вина, пикантные овечьи и козьи сыры, рыбу и морепродукты, ароматную свинину и баранину.

Кухня Трентино-Альто-Адидже
 Смирнова Ольга

Трентино- Альто-Адидже.
Продолжение кулинарного путешествия по северу Италии.

Миндаль, macchia и море
 Дёббелин Х.И.

Сицилия и Сардиния

Много лесов хлеба и начинок
 Дёббелин Х.И.

Тоскана, Умбрия и Марке