Гурманы уверены, что самый вкусный гриб – белый трюфель. Его нельзя искусственно выращивать, от этого он ещё более желанный и редкий.
Гурманы уверены, что самый вкусный гриб – белый трюфель. Его нельзя искусственно выращивать, от этого он ещё более желанный и редкий.
В 1920 году Адриан Валетт основал Maison Valette в Керси-Перигор, в деревне Сен-Клер, в департаменте Лота. Компания Maison Valette специализируется на производстве деликатесов из мяса утки и гуся: фуа-гра, конфи, терринов, паштетов, кассуле.
Красная икра — один из любимых деликатесов по всему миру. Ярко-оранжевое лакомство ценят не только за праздничный внешний вид, но и за высокие вкусовые качества и массу полезных свойств. Она содержит много легкоусвояемых жизненно важных компонентов, таких как белки, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы. Несмотря на высокую питательность и соль, красная икра не запрещена при диетическом и спортивном питании.
Каждый год в Италии наступление весны символизирует «пасхальный голубь» или la colomba di Pasqua. Этот пирог является частью итальянских пасхальных традиций — в это время вы увидите ее повсюду: в витринах пекарен, бакалейных лавок, в меню ресторанов и на столах в каждой итальянской семье.
Если вы думаете о бальзамическом уксусе только тогда, когда собираетесь готовить салат, вы упускаете столько возможностей! Этот сладкий и немного острый уксус — один из наших любимых секретных ингредиентов, и мы предложим вам 5 интересных способов использования бальзамика, которые могут преобразить вашу повседневную кухню.
Вода играет ключевую роль в жизни человека. Вода содержится во всех клетках организма, регулирует теплообмен, предохраняет, как буфер, от повреждений мозг и внутренние органы, доставляет питательные вещества в клетки и участвует в удалении шлаков и токсинов. Функции воды в организме многообразны и важны для правильной работы организма, а значит и для здоровья. Можно сказать, что мы то, что мы пьем. Поэтому на качество воды, которую мы пьем и используем для приготовления пищи, необходимо обратить особое внимание.
Общеизвестно, что вода необходима для вашего здоровья. Но почему? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос.
Итальянская кухня поражает своим разнообразием вкусов и богатством блюд. Конечно, сложно представить свою жизнь без пиццы и традиционной пасты. Но не будем забывать, что на столе присутствует обилие вин, сыров и морепродуктов. К тому же, традициями меню уходит еще к периоду Римской Империи и считается одним из старейших в мире. Однако итальянцы заслужили свою славу и как ценители вкусного застолья, которые знают секреты здорового питания. Давайте познакомимся с десяткой полезных советов.
Итальянская кухня — это не только всем известная пицца, прекрасные вина, но и не менее известная паста. Канеллони, феттучине, фартфалле, капеллини, регатони... Пожалуй, еще совсем недавно из всего итальянского разнообразия мы знали только «макароны» да «спагетти». Но разве были похожи те унылые макаронины на то, что в Италии называют «паста»?!
Итальянская кухня занимает ведущее место в мире по своей изысканности и популярности. Можно привести топ-список самых популярных блюд:
Итальянская кухня отличается своей простотой, однако это нисколько не умаляет ее достоинств и оставляет на лидирующих позициях среди любимых гурманами кухонь разных стран мира.
Как ни крути, мясные блюда по-прежнему преобладают в меню итальянских ресторанов. Но это больше не проблема для вегетарианцев: все больше и больше заведений предлагают своим посетителям попробовать блюда без мяса. Вегетарианцы в Италии — это в основном туристы, так как для настоящего итальянца отказаться от любимой панчетты или прошутто — просто издевательство!
Италия — очаровательная страна, и куда бы вы ни решили направиться, вы просто влюбитесь в красоту природы, людей и кухню. Выбор велик, а на Рождество Италия, с севера на юг, может предложить любой вид отдыха.
В каждой стране есть свои рождественские традиции. Австралийцы устраивают пляжные барбекю, британцы едят запеченную индейку, к немцам приходит Санта Клаус. Каждая страна отмечает этот праздник по-особому. Давайте поговорим о Рождестве в Италии.
Италия придерживается средиземноморской диеты, которая характерна вкусной и натуральной пищей. Она настолько популярна в мире, что была зачислена в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО.
На севере Италии растут деревья знаменитых оливок таджаска (taggiasca), из плодов которого производят оливковое масло с легким ароматом миндаля.
Венецианское меню, благодаря статусу крупного торгового узла, быстро обогатилось иноземными компонентами - китайским рисом, мускатным орехом, шафраном, имбирем и другими экзотическими составляющими.
В ресторанах Пьемонта на столе вы можете увидеть корзинки с яркими длинными хлебными палочками – гриссини. Вкусные и хрустящие, они замечательно подходят для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Местные пекарни охотно предлагают гриссини, приготовленные вручную по старинному рецепту. Откуда же взялись по-деревенски простые и такие притягательные гриссини?
Узкая полоса вдоль побережья на северо-западе Италии, Лигурия, граничит с регионами Пьемонт, Тоскана, Эмилия-Романья, а также с Францией. Лигурия известна благодаря своему географическому положению, она имеет славную морскую историю. Столица региона, Генуя, была одним из самых важных морских портов в средние века и в эпоху Возрождения. Кроме того, Генуя – родной город легендарного мореплавателя Христофора Колумба. Туристы знают Лигурию по курортным городам, таким как Чинкве-Терре и Портофино.
Сыр! Многие любят его, и это так легко понять… Сыр: ароматный, насыщенный, с нежной кремовой текстурой или рассыпчатый – он пробуждает в душе тягу к гастрономическому совершенству!
Неподалеку от гор Лепини, что в регионе Лацио, в местечке Приверно, четыре поколения семьи Орсини посвятили себя уходу за оливковыми рощами, преследуя лишь одну цель - сделать оливковое масло исключительного качества!
Судя по множеству престижных наград, которыми может похвастаться Орсини – цель достигнута!
Умбрия — небольшой регион в центральной Италии, который по праву называют «зеленым сердцем Италии».
Артишоки известны уже более 5 тысяч лет. В Египте, Древней Греции и Риме артишок широко культивировался как продукт питания и лекарственное средство.