Рецепты

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Лингвини с морепродуктами
 90 минут
 4 порции
Фарфалле с овощами и лимоном
 25
 4 порции
Букатини алла Верначча

Паста алла Верначча очень популярна в провинции Сан-Джиминьяно региона Тоскана. Провинция известна своим белым вином Верначча ди Сан-Джиминьяно (Vernaccia di San Gimignano), вырабатываемым из вина сорта верначча, выращиваемого в окрестностях. С 1993 года вино обладает высшей категорией DOCG и является наиболее популярным тосканским белым вином.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов. 

Букатини с красным луком и сырами Пекорино
 45 минут
 4-6 порций

Два сыра из семейства Пекорино – Romano Genuino и Fiore Sardo придают букатини соленый вкус и запах дыма, делая обычную пасту изысканным угощением. Если эти сыры недоступны, то хороший сыр Пекорино Тоскано или любой другой сыр из овечьего молока могут отлично их заменить.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини с рикоттой, каперсами и оливками
 4 порции

Рецепт данной пасты типичен для города Рима и всей провинции Лацио.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 4 порции
 1

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Буккатини с пикантным соусом
 50 минут
 4 порции
Весенняя паста ореккьетте с лимоном и овощами
 4 порции

Паста Примавера, или «Весенняя паста» – это паста с овощами, и готовят ее не только весной, но и в любое другое время года. 

Галлетти с панчеттой, радиккьо и бальзамическим уксусом из Модены

Формат пасты галлетти напоминает форму петушиного гребешка.