Рецепты - 8 страница

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Джемелли с артишоками и колбаской
 4 порции

Джемелли — вид пасты, состоящей из двух одинаковых частей, которые скручены между собой. В переводе с итальянского слово "gemelli" переводится как "близнецы".

Лимонные ньокки с горохом и шпинатом
 4 порции

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Фузилли с сыром Пекорино и мятой
 4 порции

Фузи́лли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — разновидность лапши, классическая итальянская макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть.

Букатини с красным луком и сырами Пекорино
 45 минут
 4-6 порций

Два сыра из семейства Пекорино – Romano Genuino и Fiore Sardo придают букатини соленый вкус и запах дыма, делая обычную пасту изысканным угощением. Если эти сыры недоступны, то хороший сыр Пекорино Тоскано или любой другой сыр из овечьего молока могут отлично их заменить.

Пенне Интеграли с брокколи Романеско
 4-6 порций

Сладкий, деликатный вкус брокколи является прекрасным дополнением к богатому, ореховому вкусу Пармезана или Грана Падано. Брокколи Романеско имеет нежно-зеленые соцветия, похожие на раковины. Вкус брокколи Романеско похож на вкус обычной цветной капусты, так что в этом рецепте можно использовать обычную цветную капусту, если нет брокколи Романеско. 

Паста интеграле с томатным соусом и маслинами
 30 минут
 2 порции

Одна порция пасты интеграле (паста из цельнозерновой муки) содержит около 20% суточной потребности в белке, необходимых для естественного баланса организма, и обеспечивает нужное количество калорий. Паста из цельнозерновой муки, сочетает в себе баланс питательной ценности, отличается золотистым цветом и богатством натуральных волокон.

Лазанья овощная
 8 порций

Овощная лазанья — блюдо наполненное вкусом весны.

Ригатони запеченные по-сицилийски
 4 порции

Слово Ригатони, происходит от итальянского слова Rigato, что означает «нарезной», «рифленый».

Строццапрети с осьминогом
 4 порции

Рецепты с пастой Строццапрети распространены в регионах Эмилия-Романья и Марке.

Паста карбонара с брезаолой

Брезаола делает кабонару немного пикантнее, чем в традиционном рецепте. Немного кукурузного крахмала помогает соусу загустеть.

Фузилли со спаржей, прошутто и Пекорино Романо
 6 порций

Фузиилли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — разновидность лапши, классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. 

Люмаконе запеченные с горохом и панчеттой
 6 порций

Люмакони — формат пасты для фарширования и запекания, в виде крупных улиток.