Рецепты

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Жареный кролик с помидорами
 60 минут

Вашему вниманию - простой способ приготовления жареного кролика на сковороде. Жарить будем не целиком, разумеется, а кусочками. Рецепт очень простой, не требующий ни особых усилий, ни наличия каких-то сложных ингредиентов.

Баранина жареная

Жареная баранина — традиционное пасхальное блюдо Эмилии-Романьи.

Бразато аль Бароло
 120 минут

Бразато аль Бароло — это блюдо традиционной пьемонтской кухни. Очень вкусное, но не менее трудоемкое в приготовлении. 

Кростата с яблоками
 8 порций порций

Кростата ( по-итальянски crostata) - это традиционный итальянский пирог из песочного теста с фруктами ( яблоки,лимон, вишня) или с фруктовым джемом. Очень часто кростату украшают сверху решеткой - плетенкой из теста.

Орекьетте с куриными грудками и розмарином
 4-6 порций порций

Орекьетте (orecchiette) – особый вид пасты в форме маленьких ушек (именно так переводится с итальянского название этой пасты), распространённый в итальянской области Апулия. 

Фарфалле с укропом и лососем в сливочном соусе
 4-6 порций порций

Горячее или холодное, это блюдо из пасты – вкусный и простой способ произвести впечатление на своих гостей. 

Паппарделле с тыквой и специями
 4 порции порций

Паппарделле похожи на тальятелле, только шире и обычно короче, с ярко выраженными «ребрами». Иногда их сворачивают в «гнезда». Название произошло от глагола “pappare”, который можно перевести как «уплетать», «шумно поглощать». 

Ньокки с жареными помидорами и горохом в сливочном соусе с черным перцем и пармезаном

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются в зависимости от региональной принадлежности , формой и типом теста.  Ньокки восхитительны с любым соусом.

Сливочные ньокки с летними овощами
 4 порции порций

Сливочные ньокки очень популярны на юге Италии.

Клубника под шоколадным бальзамическим соусом

Ароматная, сочная клубника — прекрасное летнее угощение. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру. Клубнику можно готовить очень разнообразно, она прекрасна сама по себе или в вареньях, десертах или выпечке.

Жареные спагетти с кабачком и кедровыми орехами
 4 порции порций

Родом из Сицилии, этот классический рецепт пасты содержит подрумяненные кедровые орешки, кабачок и акценты в виде зелени петрушки и оливкового масла холодного отжима. Это блюдо воплощает подлинную итальянскую кухню: простые, свежие ингредиенты.

Кростата со шпинатом и вялеными помидорами

Обычно кростата это сладкий итальянский пирог, распространенный во всей Европе, но данный вариант со шпинатом является очень популярным в самой Италии.