Хлеб, лепешки, выпечка

Рецепты

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Киш с панчеттой и горохом
 2

Киш – это открытый пирог традиционный для французской кухни. Он быстр и прост в приготовлении, а для его начинки можно использовать различные сочетания продуктов - все зависит от вашей кулинарной фантазии. Мы предлагаем Вам попробовать киш с панчеттой и горохом.

Гриссини

Вкусные и хрустящие, они замечательно подходят для перекуса или как дополнение к основным блюдам.

Панеттоне (кулич)
 1

«Хлеб роскоши» — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кулича «Панеттоне».
Рекомендуем приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу!

Итальянский яблочный пирог
 1

Классический итальянский яблочный пирог, с чашкой горячего чая или кофе в холодные зимние дни оживит воспоминания о лете.
 

Пирог бискери или пирог паломников

Пирог паломников – это традиционная выпечка провинции Пизы. Впервые был приготовлен примерно в начале шестнадцатого века в качестве подношения паломникам, которые посещали город на религиозные праздники.

Буччеллато Лукки – сладкий хлеб из Лукки
 8 порций
Буччеллато - традиционный итальянский пирог. Тосканская пословица гласит: "Если вы были в Лукке и не попробовали буччеллато, то вы не были в Лукке". Рецепты буччеллато в разных регионах отличаются: в Тоскане этот пирог пекут с изюмом и анисом.
Слоеный хлеб с тосканским соусом кале-песто и Пекорино Тоскано
Брускетта с сыром бри и вялеными помидорами
 4-6 порций

Вяленые помидоры - одна из самых вкусных закусок. Их можно не только подавать как закуску, но и использовать в приготовлении самых разнообразных блюд.

Кростата со шпинатом и вялеными помидорами

Обычно кростата это сладкий итальянский пирог, распространенный во всей Европе, но данный вариант со шпинатом является очень популярным в самой Италии.

Хлеб Фраттау

Хлеб Фраттау является традиционным блюдом Сардинии , приготавливается преимущественно в районе Барбаджа, и в центральной части острова Сардиния.

 
 
Хлеб Карасау

Родиной хлеба карасау является Барбаджа, горный район во внутренней части Сардинии. Хлеб карасау распространился из Барбаджи по всему острову. Этот хлеб также известен под названием «carta da musica» (нотная или музыкальная бумага). По мнению одних, так хлеб называют за его тонкость, делающую его похожим на бумагу, по мнению других, - за «музыкальный» хруст.

Тосканский хлеб

Традиционный тосканский хлеб — пресный, то есть несоленый. Такой хлеб едят также в Умбрии и Лацио, на территориях, которые в античные времена были заселены этрусками. Стоит отметить тот факт, что хлеб является основным элементом многих традиционных блюд тосканской кухни. Его добавляют в панцанеллу, риболлиту и аквакотту – все они просто немыслимы без этого хлеба, несоленого, с хрустящей корочкой.

Тараллуччи

Таралли или тараллуччи - это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика.

 

Пьядина

Пьядина (Piadina) — традиционная романьольская лепешка, которую можно встретить  сейчас практически по всей Италии. В Умбрии, к примеру, пьядину складывают  пополам и начиняют обжаренной зеленью и вяленым мясом и едят, как панини или бутерброд.

Фокачча с оливковым маслом

Существует довольно много других способов приготовления фокаччи, но описанный способ — самый простой. 

Фокачча по-тоскански

Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

Крешенте

Этот тип выпечки  из Болоньи. Давным давно его делали с кусочками прошутто. Иногда, чтобы придать этой выпечке более интенсивный вкус, замес делали на воде, в которой варился Котекино (Cotechino - очень жирная рождественская колбаса ) а сверху, перед тем как поставить в духовку, посыпали кусочками Котекино. Выпечка получалась очень ароматной, хрустящей.

Хлеб из Альтамура

Знаменитый «Хлеб из Альтамура» (Pane di Altamura), в основе которого мука из твердых сортов пшеницы, натуральные дрожжи, соль и солод. Круглые буханки весом около 500 г должны иметь плотную корку толщиной не менее 3 мм и светло-желтую мякоть. Этот хлеб, отмеченный знаком DOP, пекут в городе Альтамура в провинции Бари.

Фиадоне по-абруцезски

Фиадоне является типичным хлебобулочным изделием Абруццо и Молизе, которое всегда готовится для празднования Пасхи.  Вообще, фиадоне употребляется круглый год. Популярный десерт с острова Корсика также называется фиадоне.

Феттунта

Это очень простое блюдо, которое позволяет ощутить вкус качества оливкового масла. Эта хрустящая и ароматная закуска отлично подойдет для пикника, к обеду на закуску, а также очень вас выручит, если к вам нагрянули нежданные гости.

Пирог из омаров

Не секрет, что омар (лобстер) один из наиболее вкусных морских деликатесов. Для тех, кто не понаслышке знаком и имеет уникальный опыт употребления этого продукта (поверьте на слово, употребление омара - это очень интересная и незабываемая процедура), омар ассоциируется с короткой фразой – король морепродуктов!

Пуфы с сыром Пекорино и черным перцем
 45 минут
 8-10 порций

Из названия понятно, что пуфы получили свое имя благодаря своей форме, очень похожей на одноименный предмет мебели.

Пасхальный пирог с рикоттой, шпинатом, яйцами и сыром Проволоне
 6 порций

Вкусные пироги с начинкой из основных продуктов весенней поры являются фаворитами пасхального стола в Италии. Начинка этих пирогов может изменяться в зависимости от области Италии, где их готовят, но обычно она содержит яйца, сыр и зелень.

Слоеные пироги с карамелизированными яблоками и сыром горгонзола
 4 порции

Слоёное тесто может быть дрожжевым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно — сливочное масло, реже — маргарин на основе растительного масла).

Жареные тосты с Пармской ветчиной
 4 порции

Тост, тостовый хлеб  — пористый белый хлеб с тонкой корочкой, обычно продаётся в упаковках порезанным на ломтики.

Киш с зеленым луком и травами
 6 порций

Киш (фр. quiche) — это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копченой грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Хлебный пудинг Капрезе

Этот вкусный хлебный пудинг – идеальный гарнир к печеной или жареной  куриной грудке.

Мини-сэндвичи с копченой рыбой и сыром горгонзола
 4 порции

Сэндвич (сандвич) состоит из начинки, помещенной между двумя ломтями хлеба. Французский вариант сандвича называется крок (фр.), итальянский — панини (ит.).

Брускетта с сыром и тертым цуккини
 6 порций

La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.

Сладко-соленый пирог

Рецепт данного пирога уходит своими корнями в Средние века.

Пирог со спаржей, гуанчиолой и пекорино романо

Пирог можно подавать как закуску, разрезав на маленькие кубики, или в качестве основного блюда.

Круассаны с яблоками и горгонзолой

Хотя круассан и является символом французской кухни, в Италии он также очень популярен.

Тортилья с сальсиччей и свежими помидорами
 4 порции

Делать тортильи начали на американском континенте, в основном в Мексике, а только затем она перебралась в Италию.

Кростини с рикоттой, томатами черри и маслинами
 10 минут

Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.

Печенье с шалфеем

Очень распространенный в Италии рецепт соленого печенья.

Пасхальный пирог

Данный вариант пасхального пирога с сыром и солью является типичным рецептом региона Умбрия.

Панцеротти с томатами

Панцеротти (panzerotti) или панцаротти (panzarotti) —  выпечка с начинкой, различные формы которой пользуются популярностью в Италии, а также в Соединенных Штатах, особенно в южной части Нью-Джерси.
 

Кростини с сыром Пармиджиано Реджиано

Кростини (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.

Крешия слоеная

Крешия — старинный вид пиццы (или фокаччи) с начинкой, распространенный в регионах Марке и Умбрия.

Брускетта с баклажанами

Типичная деревенская вегетарианская закуска.

Ербаццоне

Ербаццоне — пирог с сыром и шпинатом, является типичном блюдом Реджо-Эмилии.

Кростини с куриной печенью

Кростини с куриной печенью являются традиционным блюдом тосканской кухни.

Кростини с трюфелями

Кростини с трюфелями удивительно просты в реализации, но имеют очень изысканный вкус. Аромат также придаст дополнительные штрихи к вашему столу.

Кростини с рикоттой

Очень простая, но в то же время очень вкусная закуска

Кростини по-чочарски

Чочария — название местности без определённых границ в регионе Лацио к юго-востоку от Рима.

Волованы с грибами

Волован — большая полая булочка из слоеного теста. Прекрасная идея для праздничного меню.

Брускетта по-апулийски

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".

Брускетта

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".

Бобовая лепешка
 40 минут